明星团

主页 > 社会杂谈 > 热点新闻 > 中大 学生 会长 周竖峰 狂>正文

港中大前学生会长周竖峰狂喊“滚回支那”视频曝光 港中大撕“港独”海报事件背后辱华事件

来源:网络整理      2017-09-09 18:37      责任编辑:明星团

导读:7日晚间,有数段视频开始在网上流传。视频中,一群学生在民主墙张贴“丑成这样还学人搞港独”的简体字标语,身穿黑衣的周竖峰不停指骂其中一名学生是“支那人”,让其“滚回中

  7日晚间,有数段视频开始在网上流传。视频中,一群学生在民主墙张贴“丑成这样还学人搞港独”的简体字标语,身穿黑衣的周竖峰不停指骂其中一名学生是“支那人”,让其“滚回中国”。8日下午,以港中大学生会代表为主的20多名学生突然闯入学生事务处办公室,围堵校领导,逼迫校方承诺不强行拆除“港独”横幅。

周竖峰

  据报道,21岁的周竖峰目前就读于中大政治与行政学系。他曾被爆在与朋友毕业合影时摆出纳粹举手礼,被批冷血及不尊重历史,周却辩称其姿势是“扮超人飞”。

 周竖峰疯狂叫嚣“支那人!滚回支那!”.gif

周竖峰疯狂叫嚣“支那人!滚回支那!”

  8日,周竖峰再次进行狡辩,称其实他当时遭多人包围,对方向他大叫“滚出中国”“香港中文大学是中国”等是恐吓。他声称自己被批“辱华”是上纲上线,“极端荒谬”。

港中大周竖峰狂喊100多句“滚回支那”视频曝光!

  据香港《大公报》报道,视频中,有内地学生在民主墙前质疑“港独”海报违法,在旁的一名“港独”学生理屈词穷之下,恼羞成怒,连爆脏话,竟狂喊100多句“支那人”、“滚回支那”。

港中大周竖峰狂喊100多句“滚回支那”视频曝光!

  视频中的骂人者被网友指出为港中大学生会前会长周竖峰。周竖峰今日(8日)下午回应港媒,承认骂人者就是他,并在脸书叫嚣“乐于成为在香港因骂‘支那’而以言入罪第一人。”港中大对此回应,对于有同学公然使用辱华字眼进行恶意人身攻击,大学予以最严厉的谴责。港中大已经启动程序,将会展开调查,严肃处理事件。