明星团

主页 > 综合 > iPhone 炸掉 大脑 不会 不过 适度 使用>正文

iPhone会“炸掉”大脑?不会 不过请适度使用

来源:网络整理      2017-01-12 18:30      责任编辑:明星团

导读:只要当我们觉得无聊的时候,我们总是不自觉拿起口袋里的手机,然后打开各种社交软件刷新。是的,这样无限循环使用手机的场景……

iPhone说我可不背这样的锅哦,其实什么东西都好,都得适度使用~

只要当我们觉得无聊的时候,我们总是不自觉拿起口袋里的手机,然后打开各种社交软件刷新。是的,这样无限循环使用手机的场景,在现在这个社会已经是一种常态了,只不过这样的常态在多年以前是不存在的。

分析师认为,自从初代 iPhone 面世之后,我们对手机崇拜的程度已经到了一种狂热的阶段,不过这样并不是一件好事。

我们早就进入了互联网时代了,但是,互联网是不是在伤害我们的大脑呢?这是一个非常难以回答的问题。一位计算机科学教授提到,虽然说使用频繁刷手机还不至于影响我们的智商,但是很显然它会让我们分心。

在最近一项研究针对网络游戏和手机成瘾之间联系的调查中,大约有 3% 的测试者有足够的症状证明他们已经对手机“上瘾”,但是他们并不觉得这是一个什么大问题。而有大约 75% 的测试者并没有出现任何的症状,那么调查扩展到游戏领域以外呢?似乎并没有太多的人觉得手机上瘾是一种严重的心理问题。

2014年,美国由于分心驾驶导致的死亡人数为 3179 人,这些人大多是因为在开车时受到手机的干扰。虽然说如今 Siri 或者 CarPlay 的成熟能让我们将更多注意力放到驾驶上,但是很显然,开车时用手机,或多或少还是会对我们的驾驶带来影响的。

那么孩子们是否应该过早的接触 iPhone 呢?一些专家认为,我们必须小心谨慎的让孩子们过早接触这个世界。“如果他们太早接触 iPhone 或者说其他智能设备,那么他们很容易会上瘾,因为成人都无法做到不对 iPhone 分心。”

专家甚至将 iPhone 等智能手机与汽车相提并论,当汽车第一次冲击市场的时候,它们是很危险的,而危险并不是来自于技术问题,而在于人类还没有想好如何“驯服”它们。直到后来,越来越多的交规出现,虽然如今依然每天都有不少事故发生,但是起码我们还是有规可循的。

所以为了让 iPhone 等可以连接互联网的设备可以更好进入和整合我们的生活,我们必须学会集中精力,而孩子们需要更好的与周边的世界接触,而不是依赖于屏幕。

所以说,iPhone 并不会“轰炸”我们的大脑,它也不是什么洪水猛兽,不过我们也应该学习如何适度的去使用它。

来源:www.feng.com

大家爱看